Alguna información básica sobre los próximos…

Mañana China lanzará Shenzhou 7 con tres astronautas a bordo, uno de los cuales realizará la primera actividad extravehicular china (EVA, o «paseo espacial»). Aquí hay información básica sobre los planes de lanzamiento, pero primero, la pieza más importante: el lanzamiento será transmitido en vivo por Internet, con comentarios en inglés, en CCTV 9. Están transmitiendo mucha cobertura del próximo lanzamiento allí ahora mismo, y es algo bastante interesante. (Mientras escribo, sin embargo, han pasado a otras noticias). Para cualquiera que vea hoy, no dude en enviarme cualquier dato interesante que aprenda sobre la misión. Una nota de pronunciación: los comentaristas de CCTV 9 hablan Shenzhou como «shen joe», sin acentos o con un acento muy leve en la primera sílaba. Aquí esta la Traducción de Google del sitio web oficial del programa espacial tripulado de China.

Aquí hay algunos datos básicos (gracias principalmente a John Locker y algunos otros en la lista de correo de FSPACE):

  • La ventana de lanzamiento es de 1 hora y 17 minutos, comenzando a las 21:10 hora local del jueves 25 de septiembre. (Esto es a las 13:10 UTC, 06:10 PDT).
  • El sitio de lanzamiento es el Centro de Lanzamiento de Satélites de Jiuquan; el aterrizaje es en el centro de Mongolia Interior. Jiuquan es un sitio de aterrizaje de respaldo.
  • El plan nominal es para una misión de 3 días, que puede extenderse hasta 5 días si es necesario.
  • El EVA involucrará a un miembro de la tripulación.
  • No estoy seguro de la hora de EVA. Una persona ha dicho a las 16:30 hora local del sábado, que serían las 08:30 UTC, 01:30 PDT. Agradecería confirmación (o corrección) de esto.

Deja un comentario